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Formaggi
Caciocavallo dell'emigrante farcito con soppressata
Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino italiano, farcito con soppressata.Il nome "Emigrante" associato a questo tipo di formaggio nasce verso l'inizio del '900, negli anni in cui il fenomeno migratorio verso l'America era diffusissimo nei nostri territori. I nostri compaesani, per potare con loro i salumi tipici del nostro territorio, erano soliti nasconderli all'interno dei caciocavalli per eludere i controlli alla dogana.15,00 €Caciocavallo fresco
Il Caciocavallo Fresco è prodotto dalla lavorazione di solo latte vaccino italiano. E' un formaggio a pasta filata come la scamorza ma la consistenza, per via di una tecnica di lavorazione differente, risulta essere più dura e cordosa. Il caciocavallo, come da tradizione, viene formato interamente a mano, ogni pezzo è quindi unico ed è frutto dell’arte del casaro che l’ha creato.Pezzatura: Circa 1,2Kg Ingredienti: latte vaccino italiano, fermenti lattici, sale e caglio15,00 €Caciocavallo semi-stagionato
Il Caciocavallo è il prodotto principe del nostro territorio. Disponibile in diverse diverse varietà a seconda della stagionatura.Il caciocavallo semi-stagionato è un formaggio a pasta filata di media consistenza ottenuto dalla lavorazione di solo latte vaccino italiano.Per via di una breve asciugatura, che va dai 7 ai 20 giorni, presenta un sottile buccia di colore paglierino. Internamente mantiene il candore iniziale, la pasta resta morbida e compatta.18,00 €Scamorza
La Scamorza è un formaggio a pasta filata ottenuto dalla lavorazione di solo latte vaccino italiano. Di colore bianco, che diviene paglierino con il proseguire della conservazione, presenta superficie liscia e consistenza compatta. Si presenta con la classica forma a pera, con breve collo e testina. Al gusto risulta delicata, leggermente sapida.Per via della sua consistenza e del suo sapore caratteristico, la scamorza bianca è perfetta per la preparazione di piatti cotti al forno o alla piastra6,00 €Scamorza affumicata
La Scamorza Affumicata è un formaggio a pasta filata ottenuto dalla lavorazione di solo latte vaccino italiano. Condivide con la scamorza bianca tutte le fasi di lavorazione, ad eccezione di quella di affumicatura. In questa fase, il prodotto viene affumicato mediante il fumo prodotto dalla combustione di paglia e trucioli che ne conferiscono il sapore e l’aroma tipico del fumo, oltre ad un colore sfumato bruno e marrone, caratteristica esclusiva di questo prodotto.7,00 €